Малярная и штукатурная работа в офисе

Офис является лицом фирмы и поэтому экономить на его ремонте не рекомендуется. Отделка офиса – трудоёмкий процесс, который требует профессионального  подхода. Большое значение при ремонте офиса имеют малярные и штукатурные работы. С помощью них можно ликвидировать все дефекты помещения, такие как тусклое освещение или неровности стен. Но если такой работой занят не профессионал, то есть большой риск что все эти дефекты проявятся ещё больше.
Роль малярных и штукатурных работ в ремонте офиса под ключ.
С помощью штукатурных работ можно выравнивать поверхность потолков и стен, а также подготавливать их к будущей отделке. Такая работа позволяет не только убрать все недостатки кладки, а также повышает  тепло-, влаго- и звукоизоляцию помещений.
Чтобы эффективно отштукатурить поверхность обычно применяют различного рода отвесы, армирующие сетки и уровни. Этот способ требует больших физических и финансовых затрат, но зато можно получить гладкую поверхность, которая готова к отделке.
При штукатурных работах, нужно  не нарушать режим сушки и следить за толщиной слоёв штукатурки. Если на данном этапе всё сделано правильно, то  это очень облегчает работу маляров в дальнейшем. Финишным этапом в отделке стен и потолков является окрашивание и шпатлёвка поверхности специальными малярными составами. На этом этапе многое зависит от качества краски. Концентрация и соотношения красящего состава должна быть точно, иначе краска может стать непригодной.
Краска для отделки должна соответствовать следующим требованиям
-быть влагоустойчивой
-экологичной
-пожаробезопасной
Важно запомнить, что вначале производится покраска потолка, а затем уже стен. Так как есть риск того что при окраске потолка на стенах могут остаться капли краски и затвердеть. Избавиться от них будет очень трудно.

 

READ  Стеклянные двери – от истории к современности

Источник: autodaily.com.ua