Любой косметический ремонт начинается с демонтажа старого покрытия

Этот процесс занимает немного времени, а если облик комнаты порядком надоел, то времени уйдет еще меньше.
В область работы демонтажа входит снятие старого слоя краски, обоев, пола. Эта часть работы нравится больше всего, ведь она не требует аккуратности, точности и выполнения особых правил. Конечно, прежде чем снимать, точнее, соскабливать старые обои или краску, всю мебель необходимо либо вынести, либо плотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Все вещи, которые можно вынести – выносятся, освобождая максимум пространства. Пол обязательно закрывается пленкой, газетами и другими подручными материалами.
Конечно, косметический ремонт ванной комнаты немного сложнее, и выносить сантехнику особо не выйдет. Чаще всего и места в ванной мало, что приносит свои трудности. Но, демонтаж плитки так же не сложен, но всю сантехнику стоит накрыть пленкой, а снизу еще и желательно одеяло или покрывало, в общем, что-то мягкое, во избежание повреждения покрытия.
Но, демонтаж и укладку плитки чаще всего проводят специалисты, а красить стены и клеить обои умеет практически каждый. При этом стоит отметить, что старый слой краски необходимо удалить максимально возможно. Если необходимо покрасить потолок, то можно ограничиться мытьем водой со щеткой. Но, в том случае, когда потолок окрашен водно-дисперсионной краской – демонтаж так просто не пройдет. Дело в том, что такая краска не растворяется в воде, впрочем, так же, как и эмали. Единственным выходом является соскабливание шпателем отслаивающихся участков и обработкой наждачной бумагой.
На стенах же слой краски всегда толще, поэтому придется помыть его несколько раз и соскоблить шпателем. Работа эта не легкая, но для хорошего результата придется немного потрудиться.
Чаще всего, на стенах клеят обои, но меняют их очень редко. Это приводит к тому, что листы начинают отклеиваться, но для демонтажа старого покрытия так даже лучше. Достаточно будет потянуть за лист, и он отклеиться, а те куски обоев, что намертво приклеились к поверхности, необходимо намочить щеткой и соскоблить с помощью шпателя.
Конечно, если стены «идут волнами», то ни одни обои не скроют неровностей. Данный этап работы наиболее трудоемкий, но выполняется он один раз на очень продолжительный срок.
Итак, демонтаж старого покрытия особой сложностью не обладает, но процесс это нелегкий. От качества выполнения этого этапа работ зависит то, насколько долго продержится новое покрытие.

READ  Как правильно уложить ковролин

 

Источник: autodaily.com.ua