Куда поставить заправочный клапан? В крыле? На крючке? А может под лючком бензобака?

Популярность автомобилей, работающих на сжиженном нефтяном газе, в нашем стране остается на очень высоком уровне. В основном это связано с ценами на топливо и относительно низкими затратами на установку. При его установке часто возникает вопрос, где разместить заправочный клапан. Есть несколько решений, некоторые более и менее значимые.

Проблемы с заправочными клапанами

Интернет-автомобильные форумы полны записей владельцев автомобилей, работающих на сжиженном нефтяном газе, которые выражают свое мнение о преимуществах и недостатках своей газовой установки. Очень часто в этих записях упоминается расположение заправочного клапана. Многие водители жалуются, что они заставили себя выбрать решение, которое оказалось наиболее удобным для установщика, а не для себя. Чтобы избежать подобных проблем, стоит знать, где можно приобрести и установить заправочный  клапан Atiker электромагнитный бензиновый и какие последствия будет иметь данный выбор.

Влияние на комфорт заправки сжиженным нефтяным газом

Заправочный клапан, также известный как газовый заправщик или заправочный патрубок, является элементом газовой установки, с помощью которого мы заправляем газ. Заправка осуществляется путем подключения заправочного пистолета к клапану. Клапаны заправки расположены в разных точках автомобиля. Это место чаще всего оговаривается с автовладельцем перед установкой газовой установки. Следует помнить, что каждый автовладелец имеет влияние на расположение заправочного клапана, хотя этот выбор может быть ограничен конструкцией конкретной модели автомобиля. Правильный выбор влияет на удобства использования, особенно самой заправки, которая в большинстве случаев теперь осуществляется самообслуживанием.

Популярные места для монтажа впуска газа

Клапаны заправки сжиженным нефтяным газом обычно размещались в бампере (сзади), на опоре под бампером, на буксирном крюке, в крыле, а также в нескольких других местах, не обязательно разрешенных правилами.

С точки зрения человека, устанавливающего установку, самым простым вариантом является установка клапана на кронштейне под бампером или на буксирном крюке. Оба метода практически неинвазивны и не требуют дополнительной защиты. К сожалению, это также наименее эстетичные решения и наиболее уязвимые для повреждения клапана. В новых моделях автомобилей, где бамперы очень большие и заниженные, такие решения полностью теряют актуальность. Установка клапана в крыло или бампер требует немного больше работы, но в этом случае эстетика автомобиля также довольно сильно страдает. Со временем из-за многочисленных микроповреждений и изменений цвета такой наполнитель начинает заметно срезаться с остальной части кузова автомобиля.

READ  Уникальный и единственный в своем роде столик «BoBo»

Установка клапана сжиженного газа под крышкой бензобака

Интересным и все более рекомендуемым решением является установка впускного патрубка для бензина под лючком бензобака. Это обеспечивает большое удобство при заправке и конфиденциальность, поскольку клапан остается полностью невидимым снаружи. Однако это решение не для каждой модели автомобиля. Иногда бывает, что для заправки автомобиля потребуется так называемая длительный настой. Этот элемент в виде специального переходника вкручивается в вентиль каждый раз перед заправкой, после чего снимается и закрывается лючок заливной горловины. И все же установка клапана под лючком бензобака — наиболее выгодное решение из всех доступных на данный момент решений.