Креативный дизайн бенто

Психологи и психоаналитики утверждают, что еда – это основа треугольника, который состоит из самых важных составляющих человеческого удовлетворения. Потом идут сесуальная жизнь, чувство безопасности, признание другими людьми и многое другое, которое можно располагать в разном порядке, в зависимости от индивидуальности конкретного человека. Но без еды не может жить никто и чувствовать себя удовлетворенным.
Поэтому нет ничего удивительного, что еде мы уделяем столько внимания. Стоит только зайти в твиттер и почитать твитты англоязычных твитерян. Целый день они рассказывают, кто что ест на завтрак, обед и ужин и просто так. Не стоит обвинять их в узком восприятии мира. Мы такие же, но просто многие вещи, мы не выставляем на показ, хотя и думаем о них, не меньше, чем американцы, австралийцы или англичане.
Еда, как и многое другое, используется в качестве, материала для выражения себя, в наш век борьбы за индивидуальность и творчество. В ее оформлении уже давно нет границ для креативности. И хотя такие шедевры очень трудно хранить долго в естественном их виде, в силу особенности материала, но, тем не менее, мы можем с удовольствием наблюдать их на фото, чувствуя как ротовая полость наполняется слюной, особенно, если после обеда прошло уже не мало времени.
Мы уже публиковали однажны удивительные картины на тарелках, сделанные с помощью остатков еды. Сегодня же пришел черед креативных дизайнов бенто. Бенто – это специальный термин, который используют для названия одной порции японской еды, упакованной в специаольный контейнер. Обычно она включает в себя рис, без которого японцы просто не могут жить, рыбу, мясо, маринованные овощи. Контейнеры также могут быть разными, от самых простых до выполненных мастерами из дорогих пород дерева. Но в данном случае нас интересует содержимое этих контейнеров.
Понятно, что такие шедевры делать каждый день себе не смогут все японцы, поэтому обычно они заказывают еду себе в офис. У нас также все более популярной становиться доставка еды, ведь в современном напряженном темпе, в котором живут и работают многие офисные работники, даже не всегда остается время на то, чтобы пойти куда-то перекусить. Хотя такие бенто, как вы видите на фото, скорее подойдут для подарка другу или девушке, чем для обычного обеда. Японцы так и делают. Обычные бенто едят сами, а креативные дарят друзьям:)
Очень приятно осознавать, что доставка японской кухни уже давно не является новинкой или роскошью и для нашей страны. А замечательные мастера создадают шедевры, не нарушая традиции японской кухни, предоставляя нам возможность не только посмотреть на это искусство, но и попробовать на вкус.

 

Источник: autodaily.com.ua