Комфорт и уют «villagestyle»

Интерьерное направление «villagestyle» представляет собой воплощение в современном пространстве городской квартиры предметов простого деревенского быта. У кого-то создается впечатление, что в квартире просто собрали старые ненужные вещи с «блошиного» рынка. Но на самом деле такие предметы создают в интерьере неповторимое настроение деревенского уюта, простоты и умиротворенности.
На современном этапе многие жители новостроек в Подмосковье от застройщика прибегают к услугам дизайнеров с просьбой оформить их квартиру (или одну из комнат) в «villagestyle». Особенно, если у них нет времени выезжать в выходные на дачу или в деревню.
Интерьер этого загородного дома полностью выполнен в «villagestyle». Причем некоторые предметы являются составляющей более обширного стилистического направления — «vintagestyle» (винтаж).
Автором проекта такого уютного «душевного» дома стала мама двух близнецов, которая разрабатывала его для своей семьи. Он располагается в деревне и большая часть предметов в нем не современные дизайнерские вещи, а «живые» раритетные экспонаты.
Интерьер специально наполняли такими предметами и аксессуарами, которые вызывали бы легкую ностальгию по летним каникулам у бабушки в деревне и напоминали о спокойствии и умиротворении сельской жизни.
Отделка стен, пола, потолков и даже некоторая мебель сознательно были «состарены» для создания необходимого «налета времени». Текстиль и ковер также выбирались, что называется, «из бабушкиного сундука».
Но не следует путать «villagestyle» с кантри, он свободней и ироничней его. В «villagestyle» вы можете позволить себе некоторую «космополитичность», то есть использовать не только «исконно русские» и старинные предметов, но и добавить к ним деревенских мотивов из других культур, а также некоторых современных деталей.

 

Источник: autodaily.com.ua