Как выровнять потолок?

В большинстве случаев, во многих квартирах плиты потолочные выполнены таким образом, что имеют неровности как по самой поверхности, так еще наблюдается значительный перекос между швами, который может достигать и более 2 сантиметров. Поэтому, многие строительные организации стали искать решения данной проблемы. И нашли несколько способов, чтобы избавить вас от совсем нелицеприятного зрелища. Но начнем мы сначала не с них, а с основных моментов, которые должны быть выполнены к процессу выравнивания потолка.
Во-первых, стены должны быть абсолютно ровные, иначе вы не сможете получить ровный потолок. Так же они должны быть либо оштукатурены, либо обшиты гипсокартоном. Проводка и потолочное освещение должны быть подготовлены и разведены заранее.
Во-вторых, плиту потолочную следует осмотреть на наличие дефектов и небольших неровностей. Так же если имеются достаточно глубокие межблочные открытые швы, то нужно залить их пеной, а затем заделать смесью ремонтной из быстротвердеющего цемента.
В-третьих, при помощи гидроуровня необходимо определить перепад потолка и его направление. После чего можно с уверенностью выбирать способ выравнивания потолочной поверхности.
При незначительном перепаде можно воспользоваться штукатуркой и шпаклевкой. Но этот способ очень трудный и требующий опыта и набитой руки, поэтому лучше воспользоваться услугами строительной организации.
При значительных перепадах лучше обшить потолок конструкцией из гипсокартона, но это тоже не очень легко и при том, надо учитывать площадь помещения и с серьезностью подходить к данному способу выравнивания потолка. Так же данный способ требует дальнейшей многослойной шпаклевки поверхности и заделки стыков.
Самый лучший и скрывающий любые перепады плит потолочных – это натяжные потолки. Но и они требуют тщательной очистки потолка от старой отделки, в том числе и побелки, а так же заделки всех трещин и щелей. Иначе, все то, что вы не убрали, будет осыпаться на полотно, которое хорошо просвечивается и через него будет видно весь ваш мусор.

 

Источник: autodaily.com.ua