Как выбрать светильник к натяжному потолку

На сегодняшний день натяжные потолки пользуются огромным спросом, как среди обыкновенных обывателей, так и у фирм, офисов, крупных организаций. Благодаря им можно скрыть множество недостатков, но чтобы с эффектом подчеркнуть выбранный вами натяжной потолок, необходимо правильно подобрать к нему светильники.
Для этого лучше всего обратиться к людям, знающим толк в данных устройствах или посоветоваться со своими знакомыми, которые уже установили осветительные приборы, и их пример отделки вас очень устроил. Во-первых, определитесь, сколько уровней будет ваш потолок. Если это будет обыкновенный классический натяжной потолок, то вам будет достаточно, крюковой люстры, но при одном условии, плафоны либо должны быть направлены вниз, либо висеть на расстоянии около полуметра от поверхности натянутого полотна. При установке глянцевого потолка, вы получите эффект тысячи горящих огоньков, при наличии всего одной люстры, так как данное покрытие имеет свойство отражать свет, за счет своего зеркального покрытия.
Если у вас намечается грандиозный ремонт с установкой многоуровнего потолка, то одной люстры будет не достаточно, здесь понадобятся точечные светильники, ассортимент которых настолько разнообразен на рынках, что вы без приобретения нужного не останетесь. Но нужно знать следующее, что они бывают либо с различным типом осветительного элемента, либо различной высотой патрона.
Следующий момент, галогеновые светильники, предназначены для подсветки только отдельно выбранных зон, из-за того, что обладают большими перепадами освещенности.
Если у вас цель использовать точечные светильники, в качестве основной освещенности помещения, то обязательно обратите внимание на приборы с лампами, сберегающими электроэнергию. Они обеспечат ваше пространство рассеянным светам, по аналогии, это тоже, самое, практически, что лампы накаливания.
И, помните, что с выбором осветительных приборов для натяжных потолков необходимо подходить с осторожностью, так как не правильно подобранный светильник может нагреть полотно и оно, в лучшем случае растянется, в худшем, может загореться.

READ  Русский стиль в дизайне интерьера

 

Источник: autodaily.com.ua