Как выбрать керамическую плитку для ванной

Перед тем как начать укладку плитки в ванной комнате, нужно правильно ее подобрать. И это нужно сделать осмысленно, иначе данный выбор может привести к неприятным последствиям для здоровья человека.
Во-первых, плитку не стоит рассматривать только как декоративный элемент, она так же должна быть функциональна  и безопасна для человека. То есть, вам обязательно надо выбирать плитку с высокими показателями водостойкости. Данную информацию можно получить у продавца из документов, где данный показатель указан в виде буквенного кода АА – это плитка считается самой надежной. По тыльной стороне можно определить степень защищенности и качество плитки, а именно, если вам попалась плитка на тыльной стороне с широкими порами, это говорит о низком качестве ее. Поэтому, чем меньше и уже поры, тем устойчивее плитка к воздействию влаги и некоторых химических веществ.
Во-вторых, отдавайте предпочтение плитке большего размера. При укладке такой плитке, будет меньше швов, которые, по сути, и являются самыми уязвимыми к влажности и сырости. То есть, при попадании на швы, вода уменьшает срок эксплуатации плитки, а так же может привести к образованию грибка и плесени, а это уже серьезный факт, для здоровья человека.
В-третьих, покупайте плитку только международного стандарта качества. Такая плитка изготавливается в Германии, Италии, Великобритании. Но, на сегодняшний день, многие фирмы научились подделывать плитку и вы вместо оригинала, можете купить подделку. Помните, что многие  такие плитки выпускается большой толщиной, в свою очередь оригинальные имеют свою стандартную толщину: для облицовки стен – 5-10мм, для укладки на пол – 8-12 мм.
В-четвертых, не используйте для укладки пола плитку с гладкой поверхностью, так как вы тогда точно не избежите травм. Лучше для данной цели брать плитку с рифленой поверхностью.

READ  Декоративная отсыпка для сада

 

Источник: autodaily.com.ua