Замена салонного фильтра

Любой автовладелец знает, что после пробега определенного километража необходима замена или ремонт некоторых частей автомобиля.
Например, салонный фильтр должен меняться после пробега каждых 15 000 наезженных километров.
Как узнать о том, что салонный фильтр засорился?
Первый признак, указывающий на проблему, – когда при закрытых окнах машины воздух внутрь почти не попадает и атмосфера сжатая. Для устранения этой неполадки нужно сменить салонный фильтр, это касается автомобилей, не оснащенных кондиционерами.
Итак, открываем капот, удаляем вкладки на лобовом стекле, отворачиваем крепления. Они располагаются на передней пластиковой панели напротив сидения пассажира.
Открутив крепления и сняв решетку, получаем доступ к нужному нам фильтру.
Многие автовладельцы стремятся экономить на салонных фильтрах, но это в корне не верно, ведь доступ свежего воздуха необходим. Также знаю что люди покупают салонные фильтры от ГАЗ на сайте
Салонные фильтры рекомендуется менять после пробега каждых двух тысяч километров, либо чистить их от загрязнений и дорожной пыли.
Очистив старый фильтр либо купив новый, устанавливаем на свое место, отведенное ему заводом-изготовителем. Перед установкой расправляем пористую структуру, чтобы воздух хорошо проникал сквозь поры, включаем систему зажигания и запускаем вентилятор.
Включаем его на полную мощность, чтобы дополнительно проверить, в этом ли причина неполадки. Если все сделано правильно, фильтр чист, система вентиляции заработает, как надо. Исчезнет посторонний шум и гул.
При оснащении автомобиля кондиционером, замена фильтра производится совершенно по другому принципу.
Фильтр необходимо сменить, если в салоне появляется неприятный запах и потоки воздуха сдавлены – это означает, что он засорен. Такая неприятность чревата распространением опасных бактерий и микробов, появляющихся на грязной материи самого фильтра.
Произведенная вовремя его замена позволит избежать нежелательных последствий, связанных с состоянием вашего здоровья и здоровья ваших пассажиров.