Как правильно клеить виниловые обои?

Виниловые обои состоят из нескольких слоев, нижний – бумага или флизелин, верхний — вспененный поливинилхлорид.   За счет последнего слоя они очень хорошо моются, а так же не подвержены механическим воздействиям.
Перед началом работы, убедитесь в правильности купленных обоев, то есть проверьте сходство партий и серийного номера, если хоть один из показателей отличаются, то либо вы получите несовпадение цветов, либо не сможете выровнять рисунок.
Следующий момент, стены должны быть полностью очищены от старой отделки, заделаны все щели и трещины, поверхность стен должна быть абсолютно сухой, а так же не должно быть сквозняков и открытых окон. Желательно, конечно, стены перед поклейкой промазать фунгицидным составом, который предотвратит в последующем появление грибка или плесени.
Для работы вам понадобятся следующие инструменты: щетка для нанесения клея, шпатель, валик маленького размера, линейка, ножницы, карандаш, рулетка, чистая тряпка, маленькая кисточка и нож.
Сначала вам надо согласно инструкции развести правильно клей, он не должен получиться слишком густым или слишком жидким, в противном случае у вас обои просто будут отваливаться. Дать ему настояться, чтобы он разбух. Затем, промазать им стены, но можно это сделать и грунтовкой.
Далее вам надо нарезать обои нужной длины, только взять еще про запас отступ около 10 см, его еще называют припуск. Так вам надо нарезать полос 10 и сложить их вместе в стопку рисунком вниз. Данный вид обоев клеят только встык, они очень плотные и поэтому, если вы это сделаете внахлест, то швы будут очень выделяться. Клей на сами полотна наносить не надо, только на стену, но если в инструкции указано обратное, то тогда делайте согласно инструкции. После приклейки сразу начните разглаживать обои от середины к краям, чтобы выдавить излишки клея и воздушные пустоты. Тот клей, которые выступил из обоев, следует сразу убрать чистой тряпкой, иначе он высохнет и испортит вам внешний вид ваших обоев. Если швы полностью не приклеились, то пройдитесь кисточкой с клеем, а потом валиком маленьким прокатайте хорошо. Все припуски срежьте ножом. Полного высыхания стены необходимо подождать около 2 суток.

READ  Беседка для полноценного отдыха

 

Источник: autodaily.com.ua