Как правильно клеить флизелиновые обои?

Флизелиновые обои идеальный материал для отделки помещения. Они имеют достаточно плотную и толстую основу, что создает возможность скрывать мелкие неровности. Так же данный вид обоев имеет огромный плюс, их можно красить несколько раз, тем самым вам предоставляется возможность обновлять ваш интерьер столько раз, сколько вы хотите, а так же они долговечны и просты при использовании.
Для поклейки стен флизелиновыми обоями вам понадобятся следующие инструменты: щетка, шпатель пластмассовый для уплотнения краев, валик, ведро для клея, нож, чистая губка или тряпка, линейка, карандаш, рулетка.
Сначала вам конечно надо убедиться в подготовке вашей стены, то есть она должна быть полностью очищена от старой отделки, иначе, все это просочится через обои и придаст им испорченный вид. Имеющиеся трещины и щели должны быть ликвидированы штукатуркой или шпаклевкой. Стена должна быть абсолютно сухой и чистой.
Далее начинаете нарезать обои согласно той длине, которая соответствует длине вашей стены. При этом в каждой полосе вы оставляете припуски или запас около 10-15 см, который потом вы срежете при помощи ножа. Каждое отрезанное полотно скатываете в рулон лицевой стороной внутрь, причем скатывать начинаете со стороны низа. Затем готовите клей. Желательно клей взять для флизелиновых обоев, так вы избежите лишней мороки при работе. Клей разводить необходимо в холодной воде, чтобы не образовались комки. Наносить клей стоит на стену, на полотно не нужно, но если в инструкции указано обратное, то делайте согласно ей. Причем наносить его необходимо обильно, не жалея, чтобы полотнище скользило по поверхности.
Данный вид обоев клеить начинать лучше от угла. Так вы избежите неровностей при наклеивании. Рулон начинаем приклеивать сверху, то есть раскатывать по стене сверху вниз, не отрывая от стены, чтобы избежать попадания воздушных пузырей под обои, в противном случае, могут появиться морщины, которые очень тяжело убрать. Но, если все же такие образовались, убираем их шпателем пластмассовым, только не сильно прижимая, чтобы не повредить полотно. Раскатываем валиком от середины, и,   ведя к краям, так вы выдавите лишний клей и воздух. Клей с полотна необходимо убрать сразу тряпкой чистой или губкой. Помните, что при наклеивании в углах, полотно должно заходить на стену не более чем на 4 см, с последующим закрытием этих сантиметров другим полотном.

READ  Разработка дизайн-концепции двухкомнатной квартиры.

 

Источник: autodaily.com.ua