Как покупать подержанный автомобиль

Приобрести на современном рынке автомобиль Ваз 2115, выпускаемый объединением ВАЗ, среди серии подобного класса считается престижным вариантом. Данный седан приглянулся многим автолюбителям. Многих вполне устраивает соотношение качества и цены. А замечательные технические характеристики имеют возможность удовлетворить желания и спрос самого придирчивого покупателя. Проблема в другом. Не все желающие могут приобрести данную модель в личное пользование прямо с заводского конвейера.
Вот и приходиться раскошеливаться на машину, бывшую в эксплуатации. Любой автолюбитель, который хоть раз приобретает автомобиль в таких условиях, должен знать горячие проблемы подобной торговой сделки и свести риск приобретения некачественной модели к нулю, и хоть немножко попытаться уменьшить свои статьи затрат.
-Во-первых, никогда не приобретайте автомобиль в гордом одиночестве. Возьмите обязательно с собой соседа, родственника или друга, имеющего технический опыт. Потому что в одиночку вы можете упустить из вида главные недостатки или другой существенный момент, благодаря которым навсегда станете частым посетителем салона автосервиса.
– Попросите у продавца организовать хорошее освещение. Осматривайте машину как «сверху», так и посетив смотровую яму. Попросите вашего друга покрутить руль. Проверьте угол поворота передних колес.
– Внимательно осматривайте кузов автомобиля. Запомните, что все остальные детали подлежат замене, кроме одной – кузова. Даже его ремонт стоит не дешево. Если же все-таки у вас нет претензий к рабочей поверхности кузова, то взгляните на автомобиль с разных углов помещения, проверяя ее геометрическое соответствие. У модели, побывавшей в ДТП, обязательно просматривается визуальное нарушение геометрии.
-Проверьте автомобиль в движении, с разрешения продавца. Выполните движение по ровной дороге и обратите внимание на стрелку тахометра. При ее колебании и прыгании сразу же отказывайтесь от торговой сделки.
– Оцените плавность работы коробки передач. Пи появлении скрежета или толчков попросите продавца сбросить цену.
– Проследите при движении за тормозной системой. Если чувствуете, что при торможении автомобиль заносит, то тоже просите сбавить цену.
-Проанализируйте качество подвески машины. Для этого попросите проехать по неровной, ухабистой дороге. Услышали стук – опять повод к торговле над ценой.
-Проверьте номера на стеклах. При несовпадении номеров большая вероятность их замены. А значит, машина была участником ДТП.
-Простучите крылья и колесные арки у автомобиля. Пусть насторожит вас отсутствие звука металла. Значит в данном месте закрашенная эпоксидная смола в сочетании с картоном.
Таким образом, полагаясь на свои знания и на технический опыт своего партнера, доверяя собственной интуиции, вы сможете приобрести качественный, хоть и подержанный автомобиль.

 

Источник: autodaily.com.ua