Как пенопластом утеплить квартиру

Раньше дома люди строили из расчета, наверное, как только появятся деньги, сразу утеплим. Поэтому со временем они получали холод в квартирах, плесень и сырость. Но данная ситуация поправима и поверьте, она от вас не потребует больших затрат и времени,   а всего лишь хотения и желания, для утепления вашего жилья.
Вам понадобятся следующие инструменты и материалы: шпаклевка, в форме листов плотный пенопласт, грунтовка, плиточный клей, кисть или валик, шпатель.
Прежде, чем приступить к весьма незамысловатому действию, подготовьте сначала всю поверхность, которую собираетесь утеплять. Для этого очистите стены от старой шпаклевки и от обоев, при этом не оставляйте мест, где есть явные шелушения, снимите их щеткой. Затем обработайте грунтовкой. Возьмите кисть и нанесите несколько слоев, это вас спасет от пыли, которую она поглотит. Подождите, пока вся поверхность высохнет, и можете приступать к непосредственному нанесению клея и пенопласта.
Берете клей плиточный, разводите его согласно инструкции на упаковке, и при помощи кисти или валика наносите на стену и сразу же приклеиваете листы пенопласта. Оклеиваете, таким образом, всю поверхность, следя за тем, чтоб не образовывались на стыках между листами пенопласта большие щели. Это работа может вам напомнить, процесс укладки кафельной плитки. Оставшимся клеем, промажьте щели на стыках, если таковые конечно имеются. Совет, не используйте для этого шпатлевку или штукатурку, так как они содержат гипс, который пропускает через себя холод и влагу.
Вот теперь, можете, не боясь промазывать всю поверхность стартовой шпатлевкой и делать это надо несколько раз. Затем, когда она высохнет, воспользуйтесь финишной шпаклевкой для окончательного выравнивания стен. Для лучшего эффекта, после высыхания шпаклевки, возьмите наждачную бумагу и пройдитесь ею по поверхности, так вы выровняете и отшлифуете все имеющиеся неровности и предадите стене гладкость. Потом возьмите опять грунтовку, промажьте ей стены и после ее высыхания, можете их красить либо наклеивать обои.

 

Источник: autodaily.com.ua