Как клеить обои на гипсокартон

В общих чертах каждый знает примерную схему оклеивания обоями гипсокартона. Процесс оклеивания очень похож на оклеивание стен, единственная разница в подготовке к ремонтным работам. Этот там для гипсокартонных стен очень трудоемок и сложен.
На всю работу вместе с подготовкой нужно выделить минимум один день. Возможно, потребуется больше, если навыков в выполнении ремонта немного. На первом этапе нужно плотно покрытии грунтовкой листы гипсокартона. Для этого можно использовать простой валик с длинной ручкой. Очень важно, чтобы покрытие было равномерным. Нельзя пропускать даже миллиметра поверхности.
После этого стыки покрываются специальной сеткой и шпаклюются сверху. Такой процесс добавляет целостности стене. Еще раз на стены наносится шпаклевка в завершении. Все это на самом деле довольно просто. Шпаклевка делается по инструкции и наносится ровными слоями. После того, как все слои шпаклевки были нанесены и тщательно просохли, их зачищают наждачной бумагой.
На высыхание уйдет около 6 часов, иногда даже требуется ждать больше. Зачистку можно производить только после полного высыхания, сначала крупной бумагой, а потом мелкой наждачной бумагой. После этого стены еще раз покрываются грунтовкой и после полного высыхания оклеиваются обоями.
После того, как стены подготовлены, наклеить обои уже очень просто. Они нарезаются нужного размера и приклеиваются после того, как стены и обои были промазаны клеем. Всегда следует тщательно просматривать стыки листов, что является главным критерием в качественном оклеивании обоев. Остатки клея можно убирать только чистым листом бумаги, что-либо иное может повредить обои.
Качество и долговечность стен будут зависеть от качества клеев и самих стен. При неправильном выборе клея они быстро поползут.

 

Источник: autodaily.com.ua