Из чего складывается стоимость пластиковых окон ПВХ

Очень часто человек, решивший поставить окна ПВХ, ошибочно считает, что их цена зависит лишь от площади светопрозрачной конструкции. Конечно, этот фактор влияет на предполагаемые денежные затраты, связанные с обновлением оконных блоков, но не он один… Кроме размеров стоит учитывать прочие аксессуары и услуги, наличие которых напрямую влияет на стоимость пластиковых окон.
Потребителю необходимо знать, что цена нового окна из поливинилхлорида будет состоять из стоимости следующих пунктов:
непосредственно сама светопрозрачная конструкция;
подоконник;
горизонтальный нижний водоотлив;
москитная сетка (иногда просто предоставляется в качестве бонуса);
транспортные услуги;
демонтаж старых окон и монтаж новых;
заполнение монтажных швов теплоизоляционным материалом;
отделка внутренних и наружных откосов.
Разумеется, самая затратная строка – первая. Качественный профиль стоит не дешево. Помимо этого, потребуются стёкла и фурнитура, что тоже влияет на конечную цену. Можно даже произвести самостоятельно предварительный расчет стоимости пластиковых окон, соотнеся затраты со своими доходами. Что касается количества камер, то лучше остановить выбор на трехкамерном стеклопакете. Он гарантирует отличную звуко- и теплозащиту. И это притом, что разница в цене не слишком значительна.
Самым дешевым будет глухое окно. Оно не имеет створок, а значит, не надо тратиться на металлическую фурнитуру (ручки, навесы). Вопрос лишь в том, как за ним ухаживать с наружной стороны. Если оно выходит на лоджию, то проблем с этим не будет. Наличие приточных клапанов, гребенок для проветривания, способы открывания – всё это влияет на себестоимость.
Самый популярный цвет профиля – белый. Он же является и самым дешевым. Если потребителю захочется иметь оконный блок «под дерево» или иную имитацию, то надо быть готовым к удорожанию окна на 40-60%. Еще один аксессуар, от которого зависят затраты на покупку и монтаж окна, – подоконник. Если на нем предполагается ставить горшки с цветами, его ширина должна быть достаточно большой. Тогда и стоить он будет дороже. Так что лучше заранее рассчитать стоимость всех составляющих и окна в целом.
Обычно компании в своем прейскуранте пишут, что доставка и демонтаж старой конструкции производятся бесплатно. На самом деле все эти пункты уже учтены и «привязаны» к площади оконного блока. То есть с увеличением размеров окна фактически увеличиваются и прочие расходы.

READ  Демонтаж коробки передач

 

Источник: autodaily.com.ua