Искусственный зоопарк

В дизайне интерьеров все больше возрастает популярность изделий искусственной таксидермии. Тем более, что даже самые ярые защитники природы понимают, что при создании чучел не пострадало ни одно животное, а разнообразить интерьер с помощью такого приема весьма уместно. Сейчас мы можем увидеть фигурки животных и птиц в оформлении баров, бутиков, офисов, в домах и квартирах.
Искусственные трофеи замечательная альтернатива для картин, в том случае, если они вам наскучили. Даже для детской можно выбрать искусственное изделие, которое будет радовать ребенка, украшать обстановку.
Множество известных дизайнеров применяет в своем творчестве работы с использованием предметов искусственной таксидермии. Это не только отдельные специалисты, такие как Андреас Шайгер, Александр Тейлор, Шон Смит, Дженнифер Хошбин или Рейчел Денни, но и целая студия — White Faux Taxidermy.
Холдеры от Аndreas Scheiger, дизайнера из Австрии, сделаны из велосипедных седел и тормозных ручки, закрепленных к кругу из дерева, для обработки которого используются специальные составы для защиты древесины. Alexander Taylor создал оленьи рога из стальной проволоки, которые используют в качестве вешалки.
Shawn Smit создает свои трофеи из фанеры, на грани реальности и цифрового мира, науки и технологии. Jennifer Khoshbin применяла акриловые краски как материал декора, создавая экспонат»Головы оленей». Головы ее трофеев покрыты мелкими рыбами, птицами, цветами и бабочками. «Domestic Trophies»от Rachel Denny радуют нас, путешествия уже больше 10 лет по галереям всего мира.
White Faux Taxidermy украсили стены тысячи домов и гостиниц по всему миру. До сих пор каждый лось, волк, слон, лев, тигр, медведь, зубр и динозавр делается мастерами исключительно вручную.

 

Источник: autodaily.com.ua