Фурнитура для пластиковых окон

Одной из самых главных составляющих металлопластикового окна является фурнитура. Ведь даже при качественном энергосберегающем стеклопакете и стильном пятикамерном профиле, плавная и удобная работа открывающейся части окна зависит исключительно от фурнитуры.
Фурнитура для пластиковых окон представляет собой, обвязку створочных элементов и ответных рамных частей. Створочные элементы являются универсальными для любого вида фурнитуры, а рамные зависят от фурнитурного паза выбранного профиля. Но основной комплект поворотно-откидной фурнитуры обязательно включает в себя створочные элементы – ножницы, привод, угловые переключатели и средний запор. Рамные части тоже одинаковые, просто их существует большой набор, из-за множества профильных систем – это ответные планки под цапфы, поворотно-откидные планки, ножницы на раму и упоры блокиратора.
На современном оконном рынке представлено много видов фурнитуры, но есть несколько брендов, которые являются лидерами в этой отрасли, фурнитура roto, maco, Siegenia, AUBI, FAVORIT. Продукция этих компаний отличается высокими эксплуатационными характеристиками, большим циклом работы и превосходным качеством. Детали фурнитуры обрабатываются специальным антикоррозийным покрытием и, что очень важно для долгой эксплуатации, не содержат пластмассовых элементов.
Видов фурнитуры существует великое множество, но основной, является система поворотно-откидного открывания, которой оснащены около 80% окон. Именно сочетание полного открывания створки и режима проветривания получило наибольшую популярность у потребителя, благодаря своей практичности и удобству.
При правильном монтаже оконной конструкции регулировка фурнитуры не требуется, но часто бывает, что в процессе транспортировки нарушается геометрия изделия и требуется немного усилить прижим или устранить провисание створки. Для этого случая фурнитура таких брендов, как roto, maco, Siegenia, AUBI, FAVORIT оснащена регулируемыми петлями и створочными ножницами, что позволяет за считанные минуты устранить дефект.
Очень часто, при не качественно проведенных отделочных работах движущиеся части фурнитуры засоряются и створка перестает нормально функционировать. В этом случае необходима полная замена фурнитуры пластиковых окон или ее некоторых движущихся частей. К счастью, конструкция современных металлопластиковых окон позволяет осуществить замену без демонтажа конструкции.

 

Источник: autodaily.com.ua