Евроремонт коттеджа. Веранда.

Веранда придает особый вид коттеджу. Это уютный уголок, где летом можно попить чай с близкими людьми или просто посидеть и отдохнуть вечерком, наблюдая красивый закат и наслаждаясь пением птиц. Веранда делается в несколько этапов.
Первый этап. Фундамент. От порога дома делается разметка будущего каркаса веранды. Далее на месте несущих столбов будущего каркаса роются ямки глубиной 1 метр и выстилаются на 10-20 см песком или гравием, залитым сверху битумом. За тем еще на 10-15 см каждую ямка заливается бетоном. Пока бетон застывает, из кирпича делаются столбы для каждой ямки. За тем эти столбы вставляются в ямки и выравниваются таким образом, чтобы в итоге пол веранды был на 25-30 см ниже пола коттеджа. Столбы обмазываются битумом, а оставшиеся полости в ямках засыпаются гравием или битым кирпичом.
Второй этап. Установка каркаса веранды. На столбы укладывается нижняя двойная обвязка, соединенная прямым замком. Далее в обвязку врезаются лаги для крепления пола и стойки на шипах, на которые монтируется второй уровень обвязки и стропила. Стропила в свою очередь соединяются с балкой, которая будет держать крышу. Балки прочно крепятся к стене коттеджа.
Третий этап. Установка крыши веранды. Поверх обрешетки крепится крыша веранды. Каждая доска крыши плотно прилегает друг ко другу. Далее на доски стелется настил, который крепится гвоздями к стропилам. По верх настила укладывается кровельный материал (рубероид, металлочерепица, профнастил и т. п.).
Четвертый этап. Установка пола веранды. На лаги плотно друг ко другу укладываются и крепятся доски. За тем напольное покрытие обрабатывается спец антисептиками. Далее идет декоративная отделка пола.
Пятый этап. Стены и окна веранды. В зависимости от проекта стены могут быть неподвижными либо раздвижными. Раздвижные стены устанавливаются в виде подвижных секций, связанных между собой петлями из металла. Каждая секция состоит из двух частей: верхняя — окно и нижняя — деревянная секции. Окна в секции устанавливаются по всем правилам установки окон в помещении. В собранном виде стены представляю собой гармошку, а веранда превращается в очаровательную террасу.
Шестой этап. Установка дверей на веранде. В зависимости от проекта устанавливаются двери на террасе.
Седьмой этап. Декоративная отделка веранды.

READ  Выбор потолка для ванной комнаты

 

Источник: autodaily.com.ua