Европейские кошельки и сумочки: история одного аксессуара

Еще во времена средневековья семейные пары и одинокие девушки выходили «в свет». Тогда не требовалось носить с собой такие вещи, как мобильный телефон, записная книжка и портативный компьютер, без которого современный человек уже не может выйти из дома. Но необходимость носить деньги – была уже тогда.

Причем если сейчас финансы представлены в виде тонких удобных купюр и небольших монеток, то несколькими веками ранее сравнительно небольшая сумма денег едва помещалась в мешочке, который носил на поясе или за пазухой тот, у кого они были. Привилегия носить при себе деньги долгое время была только у мужчин.

Со временем деньги стало принято носить в портмоне – небольших кожаных и тканевых кошельках, в которые, помимо денежных купюр, помещались еще и бумажки с заметками. Не раз кошельки меняли свой вид, оставляя лишь основную функцию, и если раньше это был исключительно мужской аксессуар, то сегодня можно встретить женские и даже детские портмоне.

Мужские кошельки и даже сумки – барсетки, к которым до сих пор не привыкла большая мужская часть, весьма однообразны. Зато разнообразие моделей Deestore женских аксессуаров просто поражает.

Во-первых, женские аксессуары изготавливаются из более чем 20 различных материалов, часть которых является натуральной, а часть искусственной. При этом каждый материал имеет не только свою собственную фактуру и структуру, но и цветовую гамму. Часть этих цветов – натуральна, а часть достигается при помощи окрашивания материала.

Во-вторых, женщинам позволительно быть менее строгими, нежели их спутники, и кошельки, а также сумочки встречаются не только различного цвета, но и формы. Многие встречали в руках прохожих или на магазинных витринах замысловатые сумки, выполненные в виде цветка, животного или странной геометрической фигуры.

Благодаря модным тенденциям, такие сумочки стали носить не только девушки, которые ведут беззаботный и легкий образ жизни, но и деловые леди, большую часть времени проводящие в офисе. Чтобы подобрать для себя идеальный кошелек, сумочку или даже чемодан – нужно учитывать не только его цвет и форму, но и ваш собственный стиль.