Электроподогрев зеркал

В холодное время при эксплуатации автомобиля остро встает вопрос о необходимости подогрева зеркал. Однако если такая опция в автомобиле отсутствует, то огорчаться не стоит, ведь можно установить электроподогрев зеркал на ВАЗ 2102 своими руками. Самый простой способ это купить на разборке Мерседес www. sklad-zp. ru готовую проводку с элементом подогрева. Второй вариант белее трудоемкий, для этого нужно снять зеркала, прикрученные на болтах. Далее необходимо проложить пластину, сделанную из резины, которая позволит пропустить через себя все необходимые для подключения питания элементы, при этом работы эти нужно выполнять снаружи.
Все провода при этом необходимо спрятать под обшивкой, зеркала же устанавливаются на место при помощи саморезов. Перед началом работы по подключению проводки нелишним будет убедиться, что вся конструкция надежно закреплена.
Теперь можно приступать к подключению. Для начала нужно очень аккуратно убрать обшивку, при этом нужно обратить особое внимание на местонахождение защелок, чтобы случайно их не повредить. Провода, а их будет два, протягиваем в отверстие, выполненное в двери, где уложены провода от центрального замка. Если же в автомобиле такой замок, а соответственно, и отверстие под его провода, отсутствует, то необходимо будет самостоятельно просверлить отверстия. Провода нужно соединить с помощью жгутов с проводкой автомобиля, затем вести их в салон. Для дальнейшего подсоединения необходимым будет убрать бардачок, а провода соединить жгутами с соответствующими. В завершении процесса провода должны заходить с левой от пепельницы стороны.
Такого же фронта работ требует и подключение второго зеркала.
Можно не останавливаться только на этом варианте подключения электроподогрева зеркал на ВАЗ 2102 своими руками, но и пробовать свои методы и схемы, поскольку их достаточно много. Можно, например, установить в автомобиле кнопку подогрева зеркал, используя при этом предохранитель, или подвести проводку к уже установленной кнопке.

READ  Стул «In-Tube» - металлическая труба и уникальный дизайн

 

Источник: autodaily.com.ua