Диван-кровать «аккордеон» – что это такое?

Для большинства людей такое понятие как «домашний уют», наряду с камином и теплым пледом, ассоциируется с удобным диваном. И это не удивительно, поскольку – именно на нем приятно устроиться с кружечкой кофе или чая после трудного рабочего дня и банально отдохнуть. Диван представляет собой важнейший предмет интерьера, который создается неповторимый образ в доме. Но не стоит думать, что это не только комфорт и уют. Множество современных диванов за считанные секунды преобразовываются в удобные кровати. Для любой маленькой квартиры это предоставляет возможность сэкономить свободное пространство в помещении, а также избавиться от потребности покупать отдельную кровать.
На сегодняшний день встречается огромное количество разнообразных механизмов трансформации диванов, однако наиболее лучшим считается диван кровать аккордеон. Его механизм обеспечивает удобную и ровную поверхность кровати, которая обладает ортопедическим эффектом. В сложенном состоянии он отличается компактными размерами, что очень важно для маленьких помещений. Многообразие вариаций внешнего вида позволяет приобрести такие диваны со склада, которые в дальнейшем с легкостью впишутся в любой интерьер, и будут привлекать внимание гостей.
Конструкция и механизмы диванов «аккордеон» могут отличаться. Наиболее интересным вариантом считается модель на металлокаркасе. Сочетание возможностей металлокаркаса и простого механизма трансформации предоставляет возможность изготавливать диваны любой формы. Кроме того, это позволило избавиться от подлокотников, что невероятно удобно на случай, если его планируется установить дивана в небольшую по площади комнату. Зачастую, диван-кровать «аккордеон» на металлокаркасе имеет натянутую ортопедическую решетку. Именно она не дает матрасу деформироваться, соответственно, обеспечивает здоровый и крепкий сон. Сам же матрас, находящийся поверх, можно уложить в чехол, который с легкостью снимается для дальнейшей стирки и защищает поверхность матраса от износа и грязи. Диван-кровать «аккордеон» прекрасно переносит постоянное раскладывание и складывание, а также отличается значительным периодом эксплуатации.
Покупая диваны со склада, не стоит забывать о том, что «аккордеон» с пружинным блоком раскладывается вперёд на достаточно большую длину – более двух метров. Это означает, что на нём сумеет с комфортом разместиться даже высокий человек. Помимо этого, пружинный блок на диване хорош еще и тем, что его можно в любой момент заменить на обыкновенный ППУ.
Эта модель дивана обладает очень удобным, ровным, высоким и широким спальным местом и отлично подходит для регулярной эксплуатации в качестве кровати. Она позволит создать по-настоящему домашний уют даже в маленьком помещении и станет красивым и удобным элементом любого современного интерьера. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что ещё одним достоинством этой модели является возможность создания спального места от 70 до 200 см.

READ  Как правильно уложить ковролин

 

Источник: autodaily.com.ua