Детали салона из карбона

Придать неповторимый вид деталям салона автомобиля можно с помощью поклейки на них карбона. Следует отметить, что сняв деталь, обязательно нужно подточить ее, поскольку после нанесения дополнительного слоя, установить ее на место будет практически невозможно.
Для преобразования необходимо деталь сточить надфилем примерно на полмиллиметра, после чего поверхность можно готовить к покраске, обработав ее наждачной бумагой до появления матового блеска. Затем деталь нужно обезжирить и приступить к покраске.
Потом потребуется вырезать пленку, из которой будет выполнен вакуумный мешок, плюс нужно учесть, что на карманы потребуется еще около 20 процентов. После чего требуется нанести жгут-герметик, оставив на нем защитную пленку.
Жгут следует наложить на один конец шланга, оставив около 3 сантиметров от края для установки на нем втягивающего мешка. Это необходимо для более ровной подачи воздуха. Как видите что процесс нанесения карбона не так и прост как кажется на первый взгляд. Если вы не хотите заморачиватся то можно взять на прокат новые автомобили в санкт Петербурге уже с готовыми вставками карбона, и визуально посмотреть как это было сделано.
А пока для Вас нужно смешать до образования однородной массы следующие ингредиенты: 20 грамм смолы SR8600 и 7 грамм отвердителя SD8605. При этом стоит выдерживать температуру воздуха около -25 градусов. Наносить смолу следует кистью, после наложения материала еще раз нужно нанести слой смолы, при этом предпочтительно действовать точечно, дабы не произошло смещение волокна и, не допуская не прокрашенных пятен. После этого следует наложить пил-пай и еще раз насести смолу. При работе со смолой требуется соблюдать меры безопасности, а именно, применять респиратор.
Перед тем как включить компрессор, нужно расправить материал и закрыть мешок. При этом соблюдать разряжение около 0, 9 Атм.
Перед началом работы необходимо удостовериться в том, что материал лежит правильно, а в мешке достаточно вакуума, если возникают малейшие сомнения, то приостановив работу, стоит все исправить и сделать заново.
После этого необходимо снять все лишнее – впитывающий слой пил-пай и Детали салона из карбона на ВАЗ 2112, 2111, 2110 готовы к установке.

READ  Необыкновенный потолок-небо из георешетки

 

Источник: autodaily.com.ua