Декорирование пола и выравнивание наливным способом

Декорирование пола и выравнивание наливным способом Может быть, кто-то желает наблюдать в гостиной песчаный берег? Или подводный мир на полу в ванной? Это возможно используя наливные полы 3D. По сути — это залитый полимером пол, на котором приклеено изображение. В результате получается бесшовное ровное покрытие.
В качестве рисунка может быть использовано любое изображение: фотографии, геометрические фигуры, логотипы и так далее. Удивительно смотрятся в таких полах камни, сухие листья, дерево, а для большего комфорта можно оборудовать его системой теплого пола. Огромное разнообразие расцветок и возможность применения различных материалов при создании эффекта 3D, делают их весьма востребованными.
Основные характеристики
Наливные полы 3D – это проект, который поменял представление о напольных покрытиях, потому что при заливке формируется полноценное изображение. К тому же оно прочное, долговечное. Эти показатели настолько высоки, что их качества не меняются на протяжении десятилетий. Продолжительная эксплуатация не меняет цвет, блеск и гладкость поверхности. А на целостность изображения не может повлиять ни тяжелая мебель, ни шпильки, ни грязь.
Структура полимеров схожа со структурой натурального камня, поэтому не происходит испарений вредных веществ в воздух. Отсутствие на поверхности пола пор, трещин и зазоров, делают влажную и сухую уборку поверхности простой и быстрой. Он может выдержать воздействие хлора и абразивных частиц.
Области применения наливных полов
Наливные полы появились всего несколько лет назад, но уже сейчас понятно, что использовать их можно практически в любых помещениях. Изначально их укладывали в отелях, торговых центрах и офисах, но позже их стали использовать в загородных коттеджах и квартирах. Подобные полы очень популярны в клубах и банкетных залах. А правильно подобранное изображение может визуально расширить небольшое помещение. Наливные полы 3Д могут стать изюминкой большого помещения. Различные способы, применяемые в заливке, стали новшеством в оформлении интерьера помещений.
Такой пол можно использовать как дополнительный рекламный стенд. А расположенный на полу логотип, обязательно привлечет внимание посетителей фирмы.
Технология заливки наливного пола 3Д.
Долговечность и декоративные качества полностью зависят от качества проделанной работы. Можно попробовать установить подобный пол самостоятельно, но для этого потребуется тщательное изучение инструкции.
— Основа для покрытия должна быть ровной, без уклонов и трещин. Ее очищают от пыли и мусора, а для лучшей адгезии покрывают грунтом.
— Очень важный момент подготовки поверхности – это его абсолютная сухость. Чем суше поверхность, тем лучше скрепление. На влажной основе пол может потрескаться.
— Если в качестве наполнителя используют картины, то они должны быть тщательно поклеены к основе, без складок и отслоений. А если рисунок наносится краской, то она должна просохнуть. Поверх нее наносится грунтовка.
— Смесь готовится при помощи миксера.
— Готовая смесь должна быть использована в течении часа, а при больших объемах, стоит разделить поверхность на части.
— После заливки, поверхность выравнивают валиком, во избежание пузырьков воздуха.
— Для дополнительной защиты можно покрыть лаком.
Всю работу можно выполнить самостоятельно, но лучше обратиться к специалистам.

READ  Дом из стекла в Нидерландах

 

Источник: autodaily.com.ua