Что выбрать: открывать новое СТО или купить уже действующее?

Решаясь открыть свой автосервис, в первую очередь встает выбор, купить уже действующее СТО, которое продается по каким-либо причинам, либо же начинать все с самого начала. В обоих случаях есть свои преимущества и особенности.

Многие могут сказать, что открытие бизнеса с самого начало будет выгоднее, ведь можно найти экономичное помещение и заказать более дешевое оборудование, которого будет достаточно на первое время. Однако если в подобных вопросах нет опыта, будет трудно войти в курс дела. К тому же здесь нужно знать множество нюансов и открыть СТО не так просто, как кажется на первый взгляд.

Гораздо проще в этом плане обстоят дела с тем, чтобы приобрести уже действующий бизнес fashion.bg. Обусловлено это тем, что при таком варианте, уже не придется думать о том, какое именно оборудование понадобиться и как правильно подготовить помещение. Возможно, придется что-то докупить, но уже не так много, как при первом варианте.

Удобно при покупке готового дела и то, что, скорее всего персонал уже будет набран. Если предприятие было работающим, тогда его сотрудники достаточно квалифицированные кадры и не захотят уходить с привычного места работы. Хотя здесь тоже есть подводные камни в виде того, что персонал может не принять нового начальника, но такое бывает не часто. Главное – проявить себя грамотным и хорошим руководителем, которого люди будут уважать. Есть еще одно преимущество в пользу покупки уже готовой станции техобслуживания. Заключается оно в том, что она уже известна многим клиентам. Постоянные клиенты, которые обслуживались на ней долгое время, будут приезжать туда и вновь. Им неважно будет, что начальник сменился.

Несмотря на все преимущества, которые имеет готовое СТО, есть здесь и один существенный, но решаемый недостаток. Если предприятие продается, на это могут быть довольно серьезные причины. Так, возможно, что оно просто было не рентабельно и в данном месте маленькая проходимость. В таком случае нужно все хорошо проанализировать и оценить, насколько выгодна будет данная покупка. Возможно, также и то, что нерентабельность станции технического обслуживания была из-за неквалифицированного персонала. Если это так, тогда необходимо выявить данный факт и быстро сменить невостребованных специалистов. Как видно все можно исправить и приобрести уже готовый бизнес.