Черно-белые обои в интерьере — борьба света и тьмы

Черно-белое сочетание цветов в интерьере стоит выделить отдельно и поговорить о нем более подробно. Черный – цвет мрака, смерти, зла, белый же считается цветом невинности, света, доброты. Комбинация только этих двух цветов придает изысканную строгость и элегантность. Такой интерьер будет динамичным и интересным, наполняя вас устойчивостью и уверенностью. Однако стоит помнить такое правило – в черной цветовой гамме должен выполняться низ, а в белой – верх. Иначе вы создадите обратный эффект.
Черно-белые обои в интерьере без дополнительных цветов встречаются редко, тем не менее они есть, и с их помощью создаются довольно интересные интерьеры. Чего только стоят обои в виде черно-белых полос! Четкость и строгость помогут привести жизнь в порядок, и у вас всегда будет перед глазами наглядный пример, что после черной полосы всегда идёт белая. А если вы ещё и творческий человек, то со временем сможете по-своему желанию перекрасить полосы в нужный вам цвет! Помимо этого вертикальные полосы черно-белых обоев помогут вам зрительно увеличить размеры комнаты по высоте.
Также возможны различные комбинации черных рисунков на белом фоне, либо белых на черном. Рисунки могут быть как абстрактными, так и четкими геометрическими фигурами, изображением птиц и зверей, различными надписями и просто буквами, расставленными в хаотичном порядке, контурами предметов и т. д. Применяя черно-белые обои, вы не лишаете ваше жилище жизнерадостности, а, наоборот, наполняете его свежестью и светом.
Хорошим приемом с дизайнерской точки зрение будет разбавление интерьера другими оттенками. Вы можете наполнить комнату со стенами из черно-белых обоев аксессуарами следующих цветов: красный, желтый, оранжевый, синий, зеленый и фиолетовый. Непревзойденный эффект вам обеспечен!
Еще хотелось бы вас предупредить – применяя белый цвет для стен как основной, следует помнить о том, что покрываемая поверхность должна быть в идеальном состоянии. Перед поклейкой обоев устраните все дефекты в виде неровностей и трещин, иначе на выходе вы не сможете достигнуть желаемого впечатления, и даже самые дорогие материалы для декоративного покрытия не смогут скрыть ошибок, допущенных на подготовительной стадии.
Черно-белые обои в интерьере никого не оставит равнодушным, позволит сосредоточиться на самом главном и задуматься о самом важном. Желаем вам смелых экспериментов и новых открытий черного и белого…

READ  Грузоперевозки из Европы в Украину с компанией «ЕвразияТранс»

 

Источник: autodaily.com.ua