Бронеавтомобили и инкассаторские машины

Надежные и безопасные бронеавтомобили нужны не только военным организациям и банкам. Сегодня продажа бронеавтомобилей популярна, так как такие автомобили используются для перевозки различных ценностей, а, скажем, в бронеавтомобиле могут путешествовать политики или влиятельные бизнесмены. Поэтому выбирать такие транспортные средства нужно с учетом их предназначения, а также условий их эксплуатации. Важно учесть также планируемый маршрут (в основном по километражу), загрузка транспорта. Не менее важным является вопрос престижа компании – это влияет и на выбор марки, и на дизайн. Нужно не только определить те факторы, которые влияют на выбор бронеавтомобиля, но и расставить их по приоритетности.
Как правило, бронеавтомобили собирают на базе грузовых фургонов с капотной или полукапотной компоновкой, а также джипов, реже – на основе легковых автомобилей (они обладают недостаточно высокими защитными функциями, так что встречаются не так часто, как остальные варианты).
Бронеавтомобиль должен соответствовать достаточно суровым условиям эксплуатации. Так, требуется кардинальное усиление подвески и крепления дверей.
Бронеавтомобили бывают нескольких видов. Различаются они способом крепления бронематериалов и их формой. Так, существуют автомобили внутреннего (то есть скрытого), полускрытого и внешнего бронирования. Разные способы крепления обусловлены разницей в технологиях и уровнем затрат. Даже одни и те же марки автомобилей, бронирование которых проводилось по разным технологиям, могут иметь разные эксплуатационные характеристики, а также ремонтопригодность.
Есть еще один нюанс. Желательно, чтобы после бронирования транспортное средство не слишком сильно отличалось от обычных моделей аналогичного типа.
Выбирают бронеавтомобили и инкассаторские машины по таким критериям, как обзорность, общая площадь остекления, отсутствие искажений в изображении. Важными параметрами являются вес автомобиля, наличие защитного слоя против осколков. Есть и другие критерии, на которые стоит обратить внимание. В частности, это качество обработки металла, а также качество покраски, для непрозрачной брони – еще и ремонтопригодность. Разумеется, все транспортные средства такого рода должны пройти сертификацию. Желательно приобретать бронеавтомобиль либо у производителя, либо у его официального представителя. Кроме того, важно, чтобы у этой марки была разветвленная сеть сервисных центров, поскольку такое транспортное средство не подлежит обслуживанию на обычной СТО.

 

Источник: autodaily.com.ua