Внедрение контроля за скоростью в «ручном режиме» на дорогах Украины пока не рассматривается

Внедрение “ручного” контроля за скоростью

Внедрение “ручного” контроля за скоростью на автодорогах пока не рассматривается, по данным u-news, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на брифинге в Киеве в пятницу.

“Ручного” контроля за скоростью не будет… Было очень много дискуссий в общественной среде, так что этот вопрос решили не педалировать”, – сказал он.

По словам министра, в августе будет проведено совместное совещание заинтересованных сторон и разработан единый пакет решений, который будет представлен Кабинету министров.

Как сообщалось, ранее В.Омелян заявил, что с 21 июля начинается тотальный контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков, а 26 июля на заседании Кабмина будет одобрено соответствующее постановление правительства, которым с 27 июля будет возвращен скоростной контроль на дорогах.

Усиление контроля за скоростью на автодорогах решили ввести из-за участившихся случаев ДТП со смертельным исходом.

В частности, около 5:00 пятницы, 20 июля, неподалеку от пгт Кривое Озеро (Николаевская обл.) на трассе Киев – Одесса рейсовый микроавтобус (белорусской регистрации) врезался в стоявший на обочине из-за поломки грузовой автомобиль. В результате ДТП погибли пятеро человек и получили травмы различной степени тяжести 12 человек, все – граждане Беларуси. Из 12-ти пострадавших трое – в реанимации, девятеро – в хирургическом отделении.

Кроме этого, 20 июля около 10:40 на 127км автодороги Киев-Чоп (близ Житомира) произошло столкновение маршрутного автобуса и крупногабаритного грузовика, в результате чего погибли 10 человек, в том числе гражданин Грузии, и еще столько же были госпитализированы в медучреждения с травмами различной степени тяжести, в том числе тяжелыми.

Рекомендуем

Стоматология в Киеве https://lukashuk.com.ua