Авто до $15000: Chery Tiggo 3

Chery Tiggo 3

Созданный по образу и подобию популярного японского кроссовера, Сhery Tiggo 3 быстро отправился в самостоятельное плавание, и не только в технике и начинке, но и в дизайне.

Причем метаморфозы, происходящие с автомобилем с течением времени, можно расценивать только положительно. Посмотрите на него – просто красавчик, к дизайну этого кроссовера вопросов нет – он ладный, хорошо сложенный, здесь нет лишних деталей, выглядит автомобиль современно, и даже, не побоюсь этого слова, стильно. Естественно, за два года с начала выпуска машина никоим образом не устарела, но в Chery стараются держать хороший темп, так что совсем недавно Tiggo 3 пережил фейслифтинг.

Обновленную машину проще всего опознать по изменившемуся бамперу – обратите внимание на обрамление нижнего воздухозаборника. Эффект интересный – вроде бы стало больше хрома, но при этом есть ощущение, что общее количество деталей уменьшилось и передок Tiggo 3 стал лаконичнее.

В технике, естественно, ничего не изменилось – иначе это был бы не фейслифтинг. Но пока и не надо – Сhery Tiggo 3 доказал свою готовность к встрече с неласковыми условиями украинских дорог. А иногда и с бездорожьем. Здесь крепкая подвеска, понятное управление и живой мотор.

Все машины, предлагаемые в дилерской сети ООО «Си Эй Автомотив», оснащаются 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 126 л.с., все имеют исключительно передний привод, а вот с коробкой передач можно поиграть: на выбор предлагается пятиступенчатая механика и вариатор CVT. Механика однозначно дает больше возможностей раскрыться способностям мотора – максимальный крутящий момент здесь 160 Нм, так что иногда приходится пришпорить авто активными переключениями. СVT же избавит вас от лишних манипуляций правой рукой, но потребует небольших финансовых вложений.

Впрочем, даже в максимальном оснащении и с вариатором, этот кроссовер все равно попадает в установленные нами рамки – его цена ниже верхней планки на $100.

Автомобиль в столь же богатом оснащении, но с МКП, и вовсе стоит $13 800. И, говоря о богатом оснащении, мы ничуть не преувеличиваем. Сhery Tiggo 3 и так был весьма неплохо оснащен, а с появлением приставки FL на фоне иных конкурентов теперь выглядит очень хорошо.

Судите сами: 17-е диски, LED-фары дневного света, диодные повторители поворотников в зеркалах, хромированные молдинги на дверях, люк, комбинированный салон, кожаный руль, круиз-контроль, подогрев передних сидений, задний парктроник, электрический подогрев зеркал и, пожалуй, самая главная новинка фейслифтинга – 8 дюймовый экран мультимедийной системы.

Еще раз подчеркнем – это перечисление опций даже не максимальной комплектации, все это – базовый Tiggo 3 FL. И что приятно – перечисленные изменения не просто украшательства, они еще и функциональны: в дождливую погоду фары обновленного Tiggo 3 освещают дорогу лучше, а приборная панель приятнее для глаз, а значит, вам будет комфортнее в дальней дороге.

Таким образом, максимум за $14900 вы получаете симпатичный кроссовер. Да, без особых дизайнерских изысков (но честно говоря, в последнее время оные на других моделях уже начинают надоедать), но современный и без излишнего увлечения Востоком, с адекватным вариатором, вполне тяговитым моторчиком и подвеской, даже на высокой скорости отлично удерживающей автомобиль на дороге.

Кто-то может посетовать на отсутствие полного привода, но сначала хорошо подумайте, нужен ли он вам в принципе. Моноприводный Tiggo 3 довольствуется 8 л топлива на 100 км, легко берет все городские препятствия и не пасует перед сельскими дорогами. А чего вы еще от него хотели?

Резюме

Если вы максималист, но имеете ровно $15 000 и не любите кредитов – стоит повнимательнее присмотреться к этому автомобилю. У вас не вызовет нареканий качество сборки; дизайн интерьера гораздо приятнее, чем у многих конкурентов в этом ценовом диапазоне, ну а по уровню оснащения он и вовсе вне конкуренции. К тому же, даже с «автоматом» укладывается в наш ценовой диапазон. Единственный совет – перед покупкой обязательно «примерьте» его на себя – регулировок здесь достаточно, но их диапазоны не настолько велики, чтобы удовлетворить всех без исключения.

Источник: Autocentre.ua

Полезный совет

Если в преддверии нового бизнес-сезона ваша компания приняла решение о переезде в новый удобный киевский офис, и при этом вы намерены осуществить такой переезд быстро, эффективно и за разумные деньги, целесообразно доверить такое задание специалистам своего дела.  Простой поисковый запрос офисный переезд киев позволит легко найти надежную транспортную компанию, которая гарантировано обеспечит качественный переезд офиса в минимальные сроки и по приемлемой цене.